平成31年度新入生説明会のお知らせ(新一年生・保護者の皆様へ)

日 時  2月16日(土)、午後2時より
 場 所 本校体育館(地下2F)
 内 容 学校概要説明会及び学用品販売
 ※詳しくは2月7日付けのお知らせ「【新一年生・保護者の皆様】平成31年度 新入生保護者説明会のお知らせ」をクリックしてご覧ください。

全国大会 御成門中ダンス部が金賞受賞!!!
 平成30年10月14日に駒沢オリンピック公園総合運動場体育館で開かれた第6回全日本小中学生ダンスコンクール全国大会で、本校ダンス部が金賞を受賞しました。 ここをクリックすると新聞が読めます→ダンス部金賞受賞(新聞).pdf

2018/12/06

第8回避難訓練

今回は火災(6階給食調理室)を想定して、緊急放送、昼休みの避難の方法や教職員の動きを確認する訓練を行いました。生徒の誘導や残留生徒の確認等を行いました。