全国大会 御成門中ダンス部が金賞受賞!!!
 平成30年10月14日に駒沢オリンピック公園総合運動場体育館で開かれた第6回全日本小中学生ダンスコンクール全国大会で、本校ダンス部が金賞を受賞しました。 ここをクリックすると新聞が読めます→ダンス部金賞受賞(新聞).pdf

2019/03/14new

マーケティング授業(第2回)

3月14日(木)5,6校時に、3年生を対象にマーケティング授業「ゆら社長のジレンマ」を各教室で行いました。会社経営を疑似体験することにより、企業が蓄積したスキルや、多様性を受け入れる社会の仕組みについて学びました。授業を通して学習し、将来的に社会で活躍できる人の育成を目指す授業を行い、班ごとに経営企画部、財務部、人事部、旅行事業部、地域貢献部、営業・広報部に分かれて、多様な視点で議論する機会を設けて、一つの決断をする授業を行いました。