葵祭(体育的行事)のビデオをメニュー「各学年の入口」のところへアップしましたので、ご覧ください。

2020/11/18

【本日の給食】今月の郷土料理(沖縄)

今月の郷土料理は沖縄料理です。昨年の9月19日にも出ました。覚えているでしょうか?もし覚えているとしたら、相当の給食通ですね。「タコライス」はご飯の上に、メキシコ料理「タコス」の具をのせた料理です。「マーミナーチャンプル」は「マーミナー」がモヤシのことで、「チャンプル」が混ぜ合わせるという意味で、モヤシがメインに様々な食材を一緒に炒めた料理です。
 なお、11月20日(金)、11月21日(土)は給食はありませんのでご注意ください。
【本日の献立】タコライス、マーミナーチャンプル、パインゼリー、牛乳