【港区教育委員会より】STAY HOME週間のお知らせ

港区教育委員会より御成門中学校の生徒の皆さんへお知らせがあります。
STAY HOME 週間.pdf ←ここをクリックします。
【港区教育委員会から《学習支援コンテンツポータルサイト》のお知らせ】
文部科学省から臨時休業期間中の児童生徒の学習の支援方策の一つとして、公的機関等が作成した、児童生徒及び保護者等が自宅等で活用できる教材や動画等を紹介する「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(通称「子供の学び応援サイト」) 」が開設されましたのでご活用ください。
【子供の学び応援サイト】

各学年専用ページ 更新のお知らせ

・2年生(社会)3年生(社会・数学)の動画授業をアップしました。各学年のパスワードを入力したご活用ください。(6/3UP)
・1年生(国語)3年生(国語)
の授業動画をアップしました。各学年のパスワードを入力してご活用ください。(5/27UP)
・1年生(保健体育PDF)2年生(理科・保健体育PDF)3年生(理科・保健体育PDF)の授業動画をアップしました。各学年のパスワードを入力してご活用ください。(5/26UP)

・1年生(英語・数学)2年生(英語・数学)3年生(英語)
の授業動画をアップしました。各学年のパスワードを入力してご活用ください。(5/25UP)
1年生(理科・音楽)2年生(理科・音楽)3年生(理科・音楽・美術)の授業動画をアップしました。各学年のパスワードを入力してご活用ください。
・1年生(数学・保健体育PDF)2年生(数学・保健体育PDF)3年生(保健体育PDF)の授業動画をアップしました。各学年のパスワードを入力してご活用ください。(5/19UP)
・1年生(国語・英語)2年生(国語・英語)3年生(国語・英語)の授業動画をアップしました。各学年のパスワードを入力してご活用ください。(5/18UP)

専用ページへの入り口

【各学年入口】

臨時休業・分散登校中のお知らせ

2020/03/25

【保護者の皆さまへ】春休みの生活について

| by 管理者301
 3月25日(水)、おかげさま一年間のまとめとなる修了式を無事に迎えることができました。今回は新型コロナウイルス感染症予防を踏まえて、学年毎に修了式を行いました。さて、新型コロナウイルス感染状況を踏まえて、引き続き健康管理をお願いいたします。本日配布した「春休み中の健康観察票」の記入をお願いいたします。

春休みの生活についてのお願い.pdf   春休み中の健康観察票の記入.pdf