全国大会 御成門中ダンス部が金賞受賞!!!
 平成30年10月14日に駒沢オリンピック公園総合運動場体育館で開かれた第6回全日本小中学生ダンスコンクール全国大会で、本校ダンス部が金賞を受賞しました。 ここをクリックすると新聞が読めます→ダンス部金賞受賞(新聞).pdf

「文部科学大臣優秀教職員表彰」受賞!
 本校教職員が「文部科学大臣優秀教職員表彰」を受賞しました。この表彰は、昨年度、本校が取り組んできた「言語能力の向上教育の推進」が東京都に評価され表彰を受けました。東京都から推薦をいただき今回の受賞となりました。表彰式は1月15日(月)に東京大学安田講堂にて行われました。
都内では本校が唯一の受賞校でした。保護者の皆様、地域の皆様の支えがあっていただいた賞です。心より感謝いたします。ありがとうございました。

教育活動 >> 記事詳細

2019/01/30

今日の給食

今日のメニューは食育メニューです。
 東京都産の食材をたくさん使ったメニューでした。
 白飯、メダイの天ぷら、とさかのりのごま和え、豚汁、牛乳です。
 白飯は東京都八王子産キヌヒカリ、
 八丈島産のメダイの天ぷら、
 とさかのりは神津島・新島産、
 豚汁の豚は東京特産のブランド品種肉、
 味噌は江戸甘味噌で味付け、
 牛乳は「東京牛乳」という産地も、製造工場も東京都という牛乳を使用しました。