「文部科学大臣優秀教職員表彰」受賞!
 本校教職員が「文部科学大臣優秀教職員表彰」を受賞しました。この表彰は、昨年度、本校が取り組んできた「言語能力の向上教育の推進」が東京都に評価され表彰を受けました。東京都から推薦をいただき今回の受賞となりました。表彰式は1月15日(月)に東京大学安田講堂にて行われました。
都内では本校が唯一の受賞校でした。保護者の皆様、地域の皆様の支えがあっていただいた賞です。心より感謝いたします。ありがとうございました。

教育活動 >> 記事詳細

2018/10/10

港区立中学校連合体育大会(1)

2年生が「港区立中学校連合体育大会」で、駒沢オリンピック公園総合運動場陸上競技場に向けて、バスで出発しました。学校への帰着は17時を予定しています。