全国大会 御成門中ダンス部が金賞受賞!!!
 平成30年10月14日に駒沢オリンピック公園総合運動場体育館で開かれた第6回全日本小中学生ダンスコンクール全国大会で、本校ダンス部が金賞を受賞しました。 ここをクリックすると新聞が読めます→ダンス部金賞受賞(新聞).pdf

「文部科学大臣優秀教職員表彰」受賞!
 本校教職員が「文部科学大臣優秀教職員表彰」を受賞しました。この表彰は、昨年度、本校が取り組んできた「言語能力の向上教育の推進」が東京都に評価され表彰を受けました。東京都から推薦をいただき今回の受賞となりました。表彰式は1月15日(月)に東京大学安田講堂にて行われました。
都内では本校が唯一の受賞校でした。保護者の皆様、地域の皆様の支えがあっていただいた賞です。心より感謝いたします。ありがとうございました。

教育活動 >> 記事詳細

2018/12/15

PTA青少年対策御成門地区委員会研修会

12月15日13時より体育館で、PTA青少年対策御成門地区委員会主催の「あっぱくん」を使った救急救命の研修会が開かれました。AEDは必要になったら1分以内に必要な場所へ届くようにという考えから、本校には4ヶ所に「AED」を設置しています。