全国大会 御成門中ダンス部が金賞受賞!!!
 平成30年10月14日に駒沢オリンピック公園総合運動場体育館で開かれた第6回全日本小中学生ダンスコンクール全国大会で、本校ダンス部が金賞を受賞しました。 ここをクリックすると新聞が読めます→ダンス部金賞受賞(新聞).pdf

「文部科学大臣優秀教職員表彰」受賞!
 本校教職員が「文部科学大臣優秀教職員表彰」を受賞しました。この表彰は、昨年度、本校が取り組んできた「言語能力の向上教育の推進」が東京都に評価され表彰を受けました。東京都から推薦をいただき今回の受賞となりました。表彰式は1月15日(月)に東京大学安田講堂にて行われました。
都内では本校が唯一の受賞校でした。保護者の皆様、地域の皆様の支えがあっていただいた賞です。心より感謝いたします。ありがとうございました。

教育活動 >> 記事詳細

2018/09/10

【本日の給食】夏ばて回復メニュー

2学期が始まって、一週間が経ちますが、まだまだ暑い日が続いています。そこで、ビタミンB1が豊富な豚肉の生姜炒め丼を給食で用意しました。
 【本日の献立】豚肉の生姜炒め丼、大根ときゅうりのゆかり漬け、カボチャの味噌汁
          *ランチルーム入口に食材の産地を表示しています。