「文部科学大臣優秀教職員表彰」受賞!
 本校教職員が「文部科学大臣優秀教職員表彰」を受賞しました。この表彰は、昨年度、本校が取り組んできた「言語能力の向上教育の推進」が東京都に評価され表彰を受けました。東京都から推薦をいただき今回の受賞となりました。表彰式は1月15日(月)に東京大学安田講堂にて行われました。
都内では本校が唯一の受賞校でした。保護者の皆様、地域の皆様の支えがあっていただいた賞です。心より感謝いたします。ありがとうございました。

教育活動 >> 記事詳細

2019/03/05

中央委員会(最終)

3月5日(火)、放課後に今学期最後の中央委員会が開かれました。今学期の反省と新たな提案がありました。生徒会役員からは4月に桜の花の朝清掃、2学年委員会からは服装ボランティアの提案がなされました。