【港区教育委員会からのお知らせ】

令和3年度に入学を考えている港区小学校6年生の保護者の皆様へ

港区立御成門中学校の教育方針や特色を動画にまとめました。
港区小学校6年生の保護者の皆様へ.pdf

〇展示会の様子の動画ビデオをメニュー「各学年の入口」のところへアップしましたので、ご覧いただければ幸いです。(2月4日)

〇葵祭(体育的行事)のビデオをメニュー「各学年の入口」のところへアップしましたので、ご覧ください。

本校における再開後の学校生活の方針について

教育活動 >> 記事詳細

2021/02/17

第8回研修会

本日(2月17日)、5校時に講師をお招きし、数学(確率)の研究授業を行いました。ICT機器(タブレット端末)を活用して、多くの生徒の意見をタブレット上で共有することができ、生徒それぞれが実験したデータを回収することなくタブレットでExcelに入力しまとめることができる利点を生かして、生徒は確率についての学習への関心を高め、意欲的に取り組んでいました。