卒業対策委員会 特別企画「X」CROSS!!
~meet The DANCE~vol.4

平成27年3月10日(火)に御成門中学校PTA卒業対策委員会主催、Repoll Planning、東京学芸大学こども未来研究、日本ストリートダンス教育協会、音響芸術専門学校、協力・運営による『特別企画「X」CROSS!!~meet The DANCE~vol.4』(体験型ダンスイベント)が行われました。

この企画の目的は、文化鑑賞としてストリートダンスの世界を子どもたちに触れてもらうことです。
23年度より行ってきた企画で、生徒たちは目の前で、プロのストリートダンスを見て、会場は驚きと感動に包まれました。

「X」CROSS「X」CROSS
そして、ダンスSHOWを見た後には、プロダンサーによるダンスワークショップを行いました。

参加した3年生の生徒たちは、自分たちが2年間学んできた『ダンス』の面白さ、プロダンサーの迫力を生で感じることができました。また、プロで活躍されているダンサーのかたから直接ダンスを教えていただき、とても貴重な体験をすることができました。
コンサート

ご協力いただいたPTAのみなさま、Repoll Planning、東京学芸大学こども未来研究所、日本ストリートダンス教育協会音響芸術専門学校のみなさま、本当にありがとうございました。

写真集♪

コンサートコンサート
協力・運営:Repoll Planning、東京学芸大学こども未来研究所、日本ストリートダンス教育協会、音響芸術専門学校