緊急情報

平成31年度新入生説明会のお知らせ(新一年生・保護者の皆様へ)

日 時  2月16日(土)、午後2時より
 場 所 本校体育館(地下2F)
 内 容 学校概要説明会及び学用品販売
 ※詳しくは2月7日付けのお知らせ「【新一年生・保護者の皆様】平成31年度 新入生保護者説明会のお知らせ」をクリックしてご覧ください。

全国大会 御成門中ダンス部が金賞受賞!!!
 平成30年10月14日に駒沢オリンピック公園総合運動場体育館で開かれた第6回全日本小中学生ダンスコンクール全国大会で、本校ダンス部が金賞を受賞しました。 ここをクリックすると新聞が読めます→ダンス部金賞受賞(新聞).pdf

「文部科学大臣優秀教職員表彰」受賞!
 本校教職員が「文部科学大臣優秀教職員表彰」を受賞しました。この表彰は、昨年度、本校が取り組んできた「言語能力の向上教育の推進」が東京都に評価され表彰を受けました。東京都から推薦をいただき今回の受賞となりました。表彰式は1月15日(月)に東京大学安田講堂にて行われました。
都内では本校が唯一の受賞校でした。保護者の皆様、地域の皆様の支えがあっていただいた賞です。心より感謝いたします。ありがとうございました。

教育活動 >> 記事詳細

2018/05/13

移動教室 第2日

朝のラジオ体操、5分前行動で時間通りに、車山の1

日のスタートができました。今日もすがすがしい五月晴れの空です。

朝食準備風景。

午前中の農業実践大学校では、森林づくりに奮闘。開校式の後、ヘルメットをかぶり、森へ出発。木々をノコギリで切りながら、森の整備にチャレンジ。慣れてくると大木に挑戦する生徒たちも増えました。

午後のワークショップは、野菜、酪農、養鶏、チーズ・ジャム作り、林業、木工に分かれて内容の濃い体験学習が出来ました

夜のキャンプファイヤー
みんなで考えた演目で楽しい時間を過ごしました。