全国大会 御成門中ダンス部が金賞受賞!!!
 平成30年10月14日に駒沢オリンピック公園総合運動場体育館で開かれた第6回全日本小中学生ダンスコンクール全国大会で、本校ダンス部が金賞を受賞しました。 ここをクリックすると新聞が読めます→ダンス部金賞受賞(新聞).pdf

「文部科学大臣優秀教職員表彰」受賞!
 本校教職員が「文部科学大臣優秀教職員表彰」を受賞しました。この表彰は、昨年度、本校が取り組んできた「言語能力の向上教育の推進」が東京都に評価され表彰を受けました。東京都から推薦をいただき今回の受賞となりました。表彰式は1月15日(月)に東京大学安田講堂にて行われました。
都内では本校が唯一の受賞校でした。保護者の皆様、地域の皆様の支えがあっていただいた賞です。心より感謝いたします。ありがとうございました。

教育活動 >> 記事詳細

2018/10/12

【ダンス部】全国大会に向けて

ダンス部は10月14日(日)、駒沢体育館で行われる全国大会の発表に先立ち、昼休みに本校の生徒、教職員にダンスを披露しました。素晴らしい演技で、ダンスが終わった時には自然と拍手が起こりました。