在校生が歌った校歌を紹介します。
下のバーをクリックすると聞くことができます。

【港区教育委員会からのお知らせ】

各学年専用ページ 更新のお知らせ

・1年生(国語)3年生(国語)授業動画をアップしました。各学年のパスワードを入力してご活用ください。(5/27UP)
・1年生(保健体育PDF)2年生(理科・保健体育PDF)3年生(理科・保健体育PDF)授業動画をアップしました。各学年のパスワードを入力してご活用ください。(5/26UP)
・1年生(英語・数学)2年生(英語・数学)3年生(英語)
の授業動画をアップしました。各学年のパスワードを入力してご活用ください。(5/25UP)
1年生(理科・音楽)2年生(理科・音楽)3年生(理科・音楽・美術)の授業動画をアップしました。各学年のパスワードを入力してご活用ください。
1年生(数学・保健体育PDF)2年生(数学・保健体育PDF)3年生(保健体育PDF)
の授業動画をアップしました。各学年のパスワードを入力してご活用ください。(5/19UP)
1年生(国語・英語)2年生(国語・英語)3年生(国語・英語)の授業動画をアップしました。各学年のパスワードを入力してご活用ください。(5/18UP)

臨時休業中のお知らせ

臨時休業中のお知らせ 4月7日(火)~5月31日(日)

【港区教育委員会より】STAY HOME週間のお知らせ

港区教育委員会より御成門中学校の生徒の皆さんへお知らせがあります。
STAY HOME 週間.pdf ←ここをクリックします。
【港区教育委員会から《学習支援コンテンツポータルサイト》のお知らせ】
文部科学省から臨時休業期間中の児童生徒の学習の支援方策の一つとして、公的機関等が作成した、児童生徒及び保護者等が自宅等で活用できる教材や動画等を紹介する「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(通称「子供の学び応援サイト」) 」が開設されましたのでご活用ください。
【子供の学び応援サイト】

教育活動 >> 記事詳細

2019/06/25

避難訓練 (不審者対応訓練)

不審者対応の避難訓練を行いました。愛宕警察の生活安全課の方々のご協力と
 ご指導のもと、不審者が学校内に侵入したときにどういう対応ができるのか、ク
 ラス内でどうしていたらよいかという訓練を行いました。
  昨年までは、何が起きているのかがわかりませんでしたが、今回は犯人がどのよ
 うに侵入し、取り押さえられたかをスクリーンに映し出された映像からより緊迫し
 た訓練となりました。今回の訓練では、教職員がどう不審者に対応するかという訓
 練も併せて行われました。
  日頃の訓練の積み重ねが大切です。これからの避難訓練もしっかり取り組みたい
 ですね。