「文部科学大臣優秀教職員表彰」受賞!
 本校教職員が「文部科学大臣優秀教職員表彰」を受賞しました。この表彰は、昨年度、本校が取り組んできた「言語能力の向上教育の推進」が東京都に評価され表彰を受けました。東京都から推薦をいただき今回の受賞となりました。表彰式は1月15日(月)に東京大学安田講堂にて行われました。
都内では本校が唯一の受賞校でした。保護者の皆様、地域の皆様の支えがあっていただいた賞です。心より感謝いたします。ありがとうございました。

教育活動 >> 記事詳細

2018/10/09

【今日の給食】目の愛護デー メニュー

明日、10月10日は目の愛護デーです。しかしながら、2年生が連合体育大会の応援でいないので、本日になりました。目に関係が深いのが「ビタミンA」です。ビタミンAを含む食品は、人参、ほうれん草、バター、ブルーベリーなどがあります。
 今日の献立はスパゲティビーンズミート、ほうれん草のグリーンサラダ、グレープゼリー(ブルーベリー入り)、牛乳です。