小中一貫校へと移行しました。
御成門学園のホームページをご覧ください。
〇保護者・地域の皆様へ
小中一貫教育校「御成門学園」への移行に伴い、新たにホームページを作成しています。今しばらくお待ちください。
〇令和6年4月より小中一貫教育校へ移行します。9月に教育委員会による御成門小学校、御成門中学校の保護者の説明を行いました。保護者の説明の資料を掲載いたします。 下記のPDF、URLをクリックしてご覧ください。
部活動見学・体験のご案内
御成門中学校では、部活動の見学や体験を随時受付ています。
詳しくは下記のPDFをご覧ください。
令和4年度 御成門中学校 学校紹介
港区立御成門中学校の教育方針や特色を動画にまとめました。
ダンス部【令和5年度 全国大会 金賞!!】
令和5年10月14日、代々木第2体育館において、第11回全日本小中学生ダンスコンクール全国大会に出場し見事に金賞を受賞しました!!!
タイトル「Getting To The Top」のように、息のあった力強い躍動感あるパフォーマンスを披露し、お陰様で金賞を取ることができました。
・ダンス部【令和5年度第11回ダンスコンクール東日本大会、金賞!】
10月14日(土)全国大会に出場決定!
【学校要覧のお知らせ】
メニューの学校概要の中に「令和5年度の学校要覧」をアップしました。ご覧ください。
令和5年度 学校要覧.pdf
お知らせ
新着情報
学校ブログ
【本日の給食】♪商店街コラボメニュー♪
2022年5月20日 12時45分昨年度に引き続き、港区の事業の一環として、港区の商店街と学校が連携して、レストラン自慢の料理を給食で出すことになりました。第2弾となる今回のメニューは、「La Goccia Tokyo(ラ ゴッチャ トウキョウ)」という白金台にあるお店とのコラボメニューで、「ボロネーゼ」「アンチョビサラダ」「パンナコッタ」です。令和元年度の商店街グランプリで、港区議会議長賞を受賞しました。レストランのメニューを再現すべく、お店の看板メニューのボロネーゼは、ひき肉ではなく牛すね肉を使用しています。牛すね肉のもつゼラチン質で、しっとりしたソースを味わってほしい、というレストランのこだわりです。みじん切りにした人参・玉葱・セロリをカレールウのような濃い色になるまでじっくり炒め、ポルチーニ茸、赤ワインを入れてさらに煮込んで作りました。